Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Применение асбестовых изделий

Применение асбестовых изделий

Асбест – общее название целой группы различных по своим свойствам и составам силикатных минералов, которые характеризуются низкой электропроводностью, эластичностью, отличными прядильными свойствами, прочностью и термостойкостью. Асбестовые изделия подразделяются на три основные группы: шнур, картон, ткань.

Все эти материалы широко используются в качестве огнеизоляторов, теплоизоляторов и электроизоляторов в различных сферах промышленного производства для герметизации различных видов соединений для их устойчивости и эффективности при эксплуатации в агрессивных, высокотемпературных и маслобензиновых средах.

Асбестовые изделия применяются при строительстве паропроводов, трубопроводов, в металлургической промышленности, для пошива спецодежды из несгораемых тканей (защитных рукавиц для сталеваров, униформы для пожарных и т.п.), для производства оборудования и материалов для химической промышленности (подставки, одеяла, шнуры, изоляторы). Около 80% асбеста используется в строительном производстве, например, для изготовления кровельных материалов и изоляторов. Кроме того, потребителями изделий из асбеста являются различные производства, занятые в автомобилестроении, газо- и нефтехимической промышленности, сельском хозяйстве, медицине, машиностроении и т.д.