Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Что такое стеариновая кислота

Что такое стеариновая кислота

Стеариновая кислота относится к классу органических соединений, которые синтезируются, в основном, из жиров животного происхождения. Также стеариновая кислота может содержаться в соевом, какао или пальмовом масле. Основная сфера применения – производство косметики, медицина и пищевая промышленность.

Внешне стеариновая кислота выглядит в виде порошка или бесцветных кристаллов, имеющих запах воска. Это жирная кислота, которая не растворяется в воде, плохо растворяется в ряде спиртосодержащих растворах и отлично – в маслах и жирах. Главным свойством стеариновой кислоты считается способность придавать густоту многим сырьевым эмульсиям, используемым в различных сферах производства. Кроме того, стеарин улучшает консистенцию косметических смесей и кремов, улучшает стабилизацию эмульсий, повышает твердость мыла, используется в качестве смягчителя для производства смазочных материалов.

Если рассматривать вред и пользу стеариновой кислоты, то она считается одной из самых безопасных среди остальных жирных кислот. У этого химического соединения практически отсутствуют какие-либо побочные эффекты, а вред может оказать только чрезмерное употребление стеариновой кислоты внутрь.