Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Изготовление резиновых смесей

Изготовление резиновых смесей

Основной материал, используемый для изготовления резиновых изделий – каучук. В необработанном виде он является слишком жестким. Такое сырье должно быть предварительно обработано. Для уменьшения параметра жесткости и облегчения смешения каучуковой основы с дополнительными компонентами выполняют ее пластификацию. Итогом данного процесса становится разрыв и уменьшение структурных макромолекулярных соединений. Благодаря этому значительно увеличивается показатель эластичности материала. Для производства резиновых смесей на основе ряда видов синтетического каучука пластификация не нужна.

Дальнейшее формирование резиновых смесей называется смешением, поскольку в рамках данного производственного этапа из ряда компонентов готовится однородная масса. Таким образом, целью данного процесса является равномерное распределение всех составляющих по общему объему материала. Процедура смешения выполняется в специальных закрытых резиносмесителях или на вальцевом оборудовании. При использовании вальцев этот процесс включает в себя три стадии:

  1. Разогревание каучуковой основы и ее перемешивание.
  2. Добавление в состав приготавливаемой смеси добавочных компонентов (смягчителей, противостарителей и т.д.).
  3. Финишное перемешивание резиновой смеси и снятие ее с вальца.

Приготовление смеси на вальцах более востребовано, поскольку в закрытых резиносмесителях существует большая вероятность предварительной вулканизации материала. Это важно, поскольку нарушение производственных и технических требований неизменно приводит к изготовлению бракованной резины. Закрытые резиносмесители остаются предпочтительным вариантом оборудования для смешения составов резиновых смесей, которым не страшна предварительная вулканизация.