Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Марки резиновых смесей

Марки резиновых смесей

Сырые резины используются во многих отраслях промышленности. Для конкретных условий производства определяют подходящий материал, обладающий необходимыми параметрами вязкости, прочности на разрыв, пластичности. При этом важно, чтобы материал не терял данных качеств в специфических условиях использования. Например, если необходимо из резиновой смеси изготовить уплотнитель для резервуара, в котором содержится кислотный раствор, то характеристики техпластины при постоянном контакте с кислотной средой в данном случае должны оставаться неизменными. Выделяют несколько основных спецификаций технических резин:

ТМКЩ. Материал, устойчивый к кислотным и щелочным растворам в широком диапазоне температур, незаменим в химической промышленности. Кроме того, пластины ТМКЩ используются для производства скребков для снегоуборочной техники. Для этого материал может быть армирован лавсановой тканью или кордовым шнуром.
МБС. Резина, устойчивая к постоянному воздействию нефтепродуктов, находит свое применение в машиностроении, производстве станков и агрегатов.
Пищевая резина. Из данного материала производят емкости, шланги и резервуары для хранения и транспортировки пищевых продуктов.
АМС. Устойчивость к атмосферным факторам – необходимое условие для материала, который применяют на открытом воздухе.
Трансформаторная резина. В производстве уплотнителей, прокладок и настилов для электроустановок используют специальные техпластины, которые сохраняют свои эксплуатационные характеристики при постоянном контакте с элементами высоковольтного оборудования.

Также существует множество других видов технических резин. Использование специальных добавок позволяет изменить показатели базовой резиновой смеси таким образом, чтобы получить материала с требуемыми параметрами устойчивости к определенным воздействиям.