Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Техпластина трансформаторная

Техпластина трансформаторная

Корректность работы электроустановок зависит от надежности и защищенности всех ключевых соединений. Материал, используемый для изготовления уплотнителей, обязательно должен быть электроустойчивым. Кроме того, постоянное воздействие трансформаторных масел не должно сказываться на его свойствах. Трансформаторная техпластина – это специализированный материал, который предназначен для производства уплотнительных элементов для любых типов электрооборудования.

Свойства трансформаторных техпластин обусловлены особенностями их состава. Кроме каучукосодержащей основы в состав такой резины входит латекс. Из сырья формируют листовой материал, из которого вырезают уплотнители требуемой формы. При необходимости изготовления составных деталей используют специальный клей, основа которого – сырая смесь для производства трансформаторных техпластин.

Трансформаторные техпластины бывают двух основных типов:
ОМ – резина озономорозостойкая. Этот материала изготавливают только в виде пластин.
УМ – резина универсальная (маслотепломорозостойкость). Данный материал представлен в различных вариантах. В зависимости от потребностей и задач производства используют пластины, рулоны, полосы и шнуры.

Для упаковки трансформаторных техпластин используют деревянные ящики или другую тару. При этом ее обязательно выкладывают водонепроницаемой пленкой или другим устойчивым к влаге материалом. Хранят трансформаторные техпластины в крытых помещений с низкой влажностью при температуре воздуха в диапазоне 0..+25°С (диапазон рабочих температур намного шире: -55..+50°С). Техпластины располагают на удалении от отопительных приборов, чтобы из-за некорректных условий хранения они не деформировались и не утратили свои качества.