Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Вакуумные технические пластины

Вакуумные технические пластины

Специфика работы многочисленных промышленных агрегатов предполагает, что давление рабочей среды будет ниже атмосферного. В таком случае использование прокладок из неподходящих марок технической резины чревато быстрым выходом из строя подобного оборудования. Если же использовать обычную резину в условиях вакуума, то в таком случае прокладка начнет выделят газ и потеряет свои свойства пластичности, а уплотнение или прокладка перестанет выполнять свои герметизационные задачи. В результате неспециализированные марки технической резины неизбежно будут пропускать воздух, что может привести к потере давления внутри рабочих установок или, наоборот, избыточному забору воздуха. Естественно, подобные явления совершенно недопустимы.

Вакуумные технические пластины специально разработаны для эксплуатации в условиях разреженного воздуха или вакуума, поэтому они в полной мере соответствуют таким нестандартным условиям и не меняют своих характеристик при попадании в зону низкого давления. С одинаковым успехом данный материал используется для герметизации соединений между металлическими, стеклянными и резиновыми элементами.

В первую очередь вакуумные техпластины незаменимы для производства уплотнителей и прокладок для вакуумных вентилей. В этой сфере данный материал просто не имеет каких-либо альтернатив. Кроме того, не существует другой марки технической резины, которая бы подходила для изготовления уплотнителей на фланцевые соединения различных трубопроводов. Для этого подходят только вакуумные пластины. Также этот материал находит свое применение при производстве неуплотняющих настилов, а также демпферов.

Особенно стоит отметить, что данный материал отличается простотой обработки. Благодаря тому, что вакуумные техпластины можно легко резать, удается формировать прокладки и уплотнители любых требуемых форм.

Хранение вакуумных техпластин подразумевает, что материал будет надежно укрыт от попадания прямых солнечных лучей. Кроме того, недопустимо складывать вакуумные технические пластины вблизи озоновыделяющего оборудования или возле установок, интенсивно выделяющих тепло. При хранении и в процессе эксплуатации контакт вакуумных техпластин с кислотными и щелочными растворами, их парами, а также нефтепродуктами также не допускается, поскольку воздействие этих веществ губительно для вакуумной резины.