Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Пористые технические пластины

Пористые технические пластины

Работа производительных промышленных установок, а также машин и различных агрегатов всегда сопровождается вибрациями, которые негативно сказываются на сроке службы металлических деталей. По сути, происходит медленное счесывание таких элементов друг о друга. Чтобы это избежать используются прокладки и уплотнители из специальных марок техрезины. Наиболее подходящим решением в данном отрасли является использование пористых технических пластин.

Как понятно из названия, эти изделия имеют пористую структуру. Таким образом, эластичность резины совмещается со всеми преимуществами которые дают пустоты в структуре материала. В частности, текстура этих технических пластин заметно улучшает характеристики тепло- и звукоизоляции резины. Кроме того, материал с порами отличается определенной инерцией при механических воздействиях, благодаря чему отлично подходит для гашения вибраций. Это означает, что при использовании таких уплотнителей и прокладок металлические детали станков и машин не станут интенсивно биться друг о друга, неизбежно изнашиваясь и повреждаясь. Таким образом, дешевая резиновая прокладка позволяет продлить срок эксплуатации сложного производственного механизма или прибора с высокой стоимостью. По мере износа резиновых уплотнителей и прокладок их необходимо менять. В таком случае сложные механизмы будут эксплуатироваться предельно долго.

Кроме амортизирующих качеств, пористые техпластины также отличаются отличной устойчивостью к температурным воздействиям (рабочий диапазон -45..+70С). Также данный материал не боится влаги. Контакт с продуктами нефтепереработки или с кислотными и щелочными растворами недопустим, поскольку приведет к быстрому разрушению структуры этой технической резины.

Благодаря своим свойствам пористые техпластины незаменимы для создания электроизоляционных прокладок в стиральных машинах, используются для герметизации, изоляции и уплотнения рабочих соединений в различных установках. Также пористые техпластины позволяют обеспечить звукоизоляцию в салоне автомобиля, а значит, они совершенно незаменимы в автомобилестроении и смежных промышленных отраслях. В современном строительстве данный материал используется для создания качественных дверных и оконных уплотнителей, сочетающих в себе одновременно высокие тепло- и шумоизоляционные качества.