Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Губчатые технические пластины

Губчатые технические пластины

Особенностью губчатых техпластин является особая структура технической резины, в которой находится большое количество маленьких пузырьков воздуха. Именно структурное сходство с губкой и дало название данному типу резинотехнических изделий. В первую очередь такая особенность этих технических пластин обеспечивает такие необходимые в промышленности качества, как отличное звукопоглощение и высокие теплоизоляционные свойства. Благодаря таким качествам губчатая техпластина становится идеальным вариантом для производства различных уплотнительных элементов и прокладок для современных механизмов и машин.

Губчатая структура к тому же позволяет данному материалу быть в достаточной степени гибким и пластичным. Таким образом, данная техническая резина имеет наилучшие амортизационные характеристики. Благодаря этому данные техпластины широко используются в машиностроении, а также в авиастроении. Отличные амортизирующие свойства подобных изделий особенно актуальны для решения задачи гашения вибраций, неизбежно сопровождающего работу различных станков, машин, установок и другого промышленного оборудования. При этом практически нет никаких ограничений на использование губчатых техпластин. Они прекрасно подходят для применения в условиях повышенной влажности и высоких температур. Впрочем, даже очень низкие температуры (до -45С) совершенно не страшны таким техпластинам. В то же время контакт с кислотными и щелочными средами крайне нежелателен для такой резины. Она не предназначена для эксплуатации в таких рабочих условиях. Для создания уплотнителей, которые будут использоваться в агрессивных средах вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине более подходящие техпластины таких марок, например, как ТМКЩ или МБС, а также подобрать другие соответствующие производственной специфике варианты.

В зависимости от поставленных задач более предпочтительным может быть приобретение рулонного вариант губчатых техпластин или же формовых прямоугольных изделий. В любом случае транспортировка и хранение этих материалов выполняется схожим образом. Вся разница состоит исключительно в форме готовой продукции. Свойства и характеристики этих материалов идентичны (естественно, если рассматриваются техпластины одинаковой толщины). Качественные губчатые техпластины могут защитить рабочие элементы и заметно продлить срок службы дорогостоящего высокотехнологичного оборудования.