Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Технические пластины для дорожной техники

Технические пластины для дорожной техники

Неизменным атрибутом коммунальных машин, используемых для очистки дорог от снежного покрова, наледи и грязи, является наличие специальных защитных пластин из соответствующих марок технической резины. Такие изделия одеваются на рабочие элементы снегоуборочных машин и другой дорожной техники, благодаря чему удается защитить асфальт или другие типы дорожных покрытий от повреждений прочными рабочими ножами из стали. В то же время и сами эти ножи в таком случае не тупятся об землю и асфальт. Качественные технические пластины для данного использования характеризуются отличными параметрами пластичности и износостойкости. Таким образом, более подходящего решения для уборки улиц от снега и грязи просто не найти.

Наиболее распространенным вариантом для оснащения дорожной техники является использование простых формовых пластин типа ТМКЩ. Благодаря высокой устойчивости к воздействию высоких и низких температуру даже в самые сильные морозы такие пластины сохраняют свою пластичность. В итоге качественная уборка снега и наледи может производиться в любых условиях. Тем не менее, следует понимать, что пластины, выполненные из одной только технической резины, не отличаются слишком долгим сроком службы. Таким образом, для интенсивного использования более целесообразно приобретать армированные варианты техпластин для дорожной техники.

Выделяют два основных типа укрепления структуры таких пластин. Различаются они по выбранному армирующему слою. Значительно увеличить устойчивость к механическому истиранию резины ТМКЩ можно при добавлении в ее структуру стальных тросов. Прочность подобных пластин в таком случае вырастает на порядок. Стоимость армированных техпластин будет несколько выше по сравнению с простыми вариантами, но эта разница будет с лихвой компенсирована в долгосрочной перспективе.

Еще одно решение для укрепления технической пластины ТМКЩ состоит в том, что вместо стального троса используется капроновый корд. Такой тканиевый слой становится еще более эффективным способом армирования, поскольку готовое изделие по параметрам долговечности, прочности и износостойкости заметно превосходит все существующие аналоги.

Таким образом, выбор технических пластин для дорожной техники должен быть обусловлен спецификой их использования. В частности, самое большое значение имеет именно интенсивность эксплуатации.