Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Технические пластины для отвалов

Технические пластины для отвалов

В зимние месяцы для уборки завалов снега и расчистки дорог используются автогрейдеры и специализированные снегоуборочные машины. Рабочие элементы такой техники без специальных защитных технических пластин неизбежно нанесут серьезный урон дорожному покрытию. В итоге ущерб от выполненной работы окажется выше, чем оказанная польза. Не говоря уже о том, что и рабочие части коммунальной техники также будут сильно повреждены. Таким образом, для очищения асфальтированных дорог и тротуаров или выложенных брусчаткой участков требуется обязательно использовать специальные техпластины для отвалов.

Особые условия эксплуатации в режиме низких температур, а также повышенные требования к прочности таких изделий накладывают определенные ограничения на то, какую именно техническую резину использовать в качестве скребков. Для этого подходят только пластины ТКМЩ. Даже в сильный мороз такая резина будет оставаться в достаточной степени гибкой, чтобы наезды на люки или бордюры не несли в себе никакой угрозы ни для техпластины, ни для рабочих органов коммунальной техники.

Повышенной износостойкостью, а как следствие – более длительным сроком эксплуатации обладают укрепленные варианты скребков. В такой случае кроме специальной морозостойкой резины эти техпластины включают в свой состав особый армирующий элемент – стальной трос. Благодаря такому укреплению удается совместить в одном изделии высокую пластичность и гибкость технической резины с высочайшей прочностью стали.

Кроме того, в качестве армирующего элемента может использоваться кордовое волокно. Такие пластины для отвалов отличаются еще более высокой износостойкостью. Этот тканиевый слой вместе с изготовленной из качественного сырья пластиной ТМКЩ позволяет обеспечить отличный баланс, в результате чего техпластина имеет практически абсолютную устойчивость к механическому истиранию.

Благодаря высочайшим показателям износостойкости и пластичности с помощью технических пластин для отвалов можно осуществлять уборку слежавшегося снега, наледи, а также грязи. Причем все эти действия можно осуществлять даже с простой неармированной ТМКЩ пластиной. В то же время следует понимать, что укрепление стальным тросом или капроновым кордом в значительной степени увеличивает запас прочности таких изделий, а это означает, что в долгосрочной перспективе армированный вариант техпластин окажется более выгодными.