Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Как перерабатывать резиновые смеси?

Как перерабатывать резиновые смеси?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с полезной информацией о переработке резиновых смесей производства компании Русская Резина.

1. Немного истории

Резиновые смеси изготавливаются на разном смесительном оборудовании (вальцы или резиносмесители).На нашем производстве товарные смеси изготавливаются только на вальцах. Суть производства следующая: сначала загружаются основные ингредиенты такие как каучук, сажа, наполнители, пластификаторы и т.д.(Это первая стадия). После этого (вторая стадия) вводятся ускорители и агенты вулканизации.После окончательного перемешивания смесь срезается с вальцев (листами в кол-ве 4-5 шт) и по листам погружается в охлаждающую ванну.( Дополнительно от резины отрезается так называемый «язык» - небольшой лист размерами около 30х50 см, на котором вальцовщик пишет свой индивидуальный знак, марку резиновой смеси и порядковый номер бэча). Бэч (англ.BATCH) - количество резины, изготавливаемое за одну загрузку (примерно 70 кг).Когда резина в ванне охладится, она выгружается, покрывается тальком и складывается на поддон следующим образом (снизу вверх): «лист-лист-лист-лист-язык» (бэч 1) ,на нее «лист-лист-лист-лист-язык» (бэч 2) и т.д. Языки укладываются так, чтобы они свешивались со стопки, и чтобы можно было в стопке определить количество бэчей(по количеству языков) и их порядковые номера.

2. Технология

При изготовлении немаслобезостойких резиновых смесей интервала между первой и второй стадией нет, а при изготовлении маслобезостойких резиновых смесей нужно быть очень осторожным после введения ингредиентов второй стадии так как эти смеси при большой температуре больше склонны к подвулканизации прямо на вальцах. Чтобы этого избежать применяются следующие приемы:

1.Введение специальных веществ-замедлителей подвулканизации.
2.После первой стадии смесь срезается с вальцев на поддон, где в течение 3-5 минут охлаждается а потом снова загружается в вальцы, и (вторая стадия) туда вводится вулканизующая группа, окончательно перемешивается и срезается.

К сожалению, применения только первого приема недостаточно. Поэтому при изготовлении МБС смесей всегда применяется и первый, и второй прием.

3. Возможные проблемы

В любом случае (независимо от того применяются ли вальцы или резиносмеситель) окончательное перемешивание перед срезанием бэча производит ЧЕЛОВЕК, поэтому присутствует т.н. человеческий фактор. Наиболее частыми ошибками вальцовщика во второй стадии являются:

1. Вальцовщик очень долго перемешивает резину после введения вулканизующей группы, что приводит к подвулканизации на вальцах и к выбраковке смеси со всеми вытекающими обстоятельствами.
2. Вальцовщик недостаточно долго перемешивает резину после введения вулканизующей группы что приводит к не полной гомогенизации вулканизующей группы по всему объему бэча.

Соответственно в каком-то участке бэча смесь будет вулканизоваться хорошо (где достаточно вулк.группы) а какой-то лист-плохо (где ее мало).

Поэтому при переработке резины на Ваши вальцы желательно загружать для подогрева бэч целиком а не по листу (если есть возможность). А также если сыграл человеческий фактор, и вальцовщик чего-то «недосыпал», то проблемы будут только в рамках одного бэча.

Это не говорит о том что все бэчи у наc недомешанные, а о том как решить одну из возможных проблем ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ.

P.S. Компания "Русская Резина".