Служба доставки

Статус доставки груза

Что делать, если я не знаю
номер?

Перезвоните мне

Купить в один клик

Покупка в 1 клик

Менеджеру придет информация о вашем заказе. Он проверит наличие и перезвонит вам для подтверждения покупки.

Вводите телефон в любом удобном формате
Обязательно!
Отправить заявку

Спасибо, ваш заказ принят

В ближайшее время мы вам позвоним
для уточнения детелей заказа.

Главная / Статьи / Что такое резиновая смесь?

Что такое резиновая смесь?

Как мы догадываемся, любая резина состоит из каучука и чего-то еще. Каучук – это, пожалуй, единственный материал, который обладает эластичностью, т.е. способностью вернуться к исходному состоянию после деформации. Каучук бывает натуральный (природный) и синтетический. (Кстати, синтетический сейчас не хуже, а порой и лучше, чем натуральный.)

Итак, мы взяли каучук. Дальше мы возьмем немного (или побольше) сажи. Сажа – это не такой уж плохой ингредиент. Вопреки общему мнению она делает резину лучше и прочнее чем каучук без нее. В черную резиновую смесь идет черная сажа, а в белую или цветную – белая сажа (Да-да , и такая тоже есть !!).

Если мы хотим удешевить будущую резину, то мы добавим в нее мел или каолин. Чтобы умягчить – масло индустриальное (или подсолнечное…).

А теперь мы добавим туда вещества, которые будут ее вулканизовать. Молекулы каучука связываются друг с другом с помощью молекул серы. Если представить молекулу серы с двумя руками по сторонам, то она этими руками держит около себя две молекулы каучука. Чтобы ускорить вулканизацию, мы добавим в смесь немного ускорителя (тиурам или сульфенамид). Чтобы проактивировать ускорители, добавим чуть-чуть активатора… Бросаем смесь на сковородку и жарим… (Шутка!) На самом деле, все тщательно перемешав, мы и получили резиновую смесь, готовую к вулканизации.

О том, как на практике готовятся и перерабатываются резиновые смеси читайте ЗДЕСЬ.

Такие готовые резиновые смеси собственного производства (у каждой своя уникальная рецептура!) и предлагает Вам компания «Русская Резина».

С уважением, rusrezina.ru